中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 道德建设

都江堰社区书记送爱心“快递”,湖北同胞“隔离”不虚

发表时间:2020-02-08 | 来源:都江堰文明网

  

  “兄弟,今晚有菜吃吗?”

  “没事,重点区域回来我们就该重点保护”

  “食物我帮你们送到家门口来。”

  “想打麻将?手搓行吗,帮你找一副送来!”

  病毒当前,没有人是一座孤岛!

大年初一,从湖北探亲归来的周昆与爱人回到了都江堰,面对严重的疫情,心怀忐忑的周昆还是诚实地向自己所在的灌口街道瑞莲社区报告了自家行程,主动居家隔离。也向社区书记易刚诉说了自己的担忧:“书记,隔离没问题,我一定配合!但是足不出户,家人身体状况怎么办?生活吃饭怎么办?社区不能让我们自生自灭吧?” 

              

                                   社区书记与隔离住户的聊天内容

 

                 

                                          社区书记与隔离住户的聊天内容

在了解了周昆的忐忑和担忧后,易刚不仅派工作人员每天上门为周家人检测体温,还亲自担当起了周昆家的“快递员”,每天准时为其采购配送食物,还送来一副手搓麻将供无聊周家人消遣解忧,用实际行动打消了周家的顾虑。 易刚书记说,隔疫不隔爱,作为一名社区工作者,在这个特殊的时期,我一定尽我所能为群众带去温暖,绝不能让我们的群众感受到孤单,只有温暖能够驱散“隔离”的恐惧。

 

 

责任编辑:李雨霞

文明青年说

更多

全国职工阅读活动走进都江堰

四川省总工会女职工委员会、都江堰市总工会、中建二局一公司承办,都江堰市工人文化宫、中建二局一公司...[详细]

一大波原创公益广告袭来,都江堰 中元节丨文明祭祀 才是最好的缅 抗击新冠肺炎疫情|待在家里就是 “戏曲电影”是对时代的拥抱 春运 中国人的乡愁寄托 “月均不足一本书” 为大学生敲

美图欣赏更多

网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位新闻网站友情链接

主办:主办:中共都江堰市委宣传部 都江堰市精神文明建设办公室 技术支持:四川文明网

http://www.vxiaotou.com